HOME COLLECTION

FAST FASHION или SLOW FASHION?

Мы живем в то время, когда спрос и потребление достигают апогея. Люди настолько привыкли к доступности вещей и продуктов, что забывают об их значимости. Уже появился термин FAST FASHION — БЫСТРАЯ МОДА. Это такой подход к производству одежды, когда ты можешь купить свежий тренд буквально через несколько недель после показов, а в некоторых случаях и на следующий день.

 

 

Не все так плохо. Есть и другая сторона моды — ОСОЗНАННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ИЛИ ЭТИЧНАЯ МОДА/SLOW FASHION. Этичная мода подразумевает разумное потребление природных ресурсов, использование переработанных материалов и отказ от массового производства в пользу более скромных масштабов. Это процесс приобретения тех материалов, которые наименее вредны окружающей среде и человеку.

 

Изначально осознанное потребление относилось к питанию, количеству вещей, сохранению и уважению к природе. Это движение нарастало, можно сказать, что быть этичным стало модно. И мировая индустрия не могла на это отреагировать. Так крупные бренды и модные дома начали отказываться от натурального меха, принимать вещи в переработку и создавать коллекции из recycle material. Кто-то начал использовать материалы, минимально вредящие экологии.

Да, это маркетинговый ход и так или иначе нас подталкивают к потреблению.

Но надо сказать, даже с таким подходом, это движение вперед.

Ведь кроме самого факта потребления “этичной продукции” вы всегда можете выбрать то, что будет служить вам дольше, будет не остро модным, а работать на вас несколько лет.

ИМЕННО ЭТИМИ МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ МЫ НАЧИНАЕМ МЕНЯТЬ МИР.