HOME COLLECTION

FAQ. Самые популярные вопросы о льняной одежде.

Что каждый из нас знает обо льне?

Думаю, большинство помнит, что это прочная ткань, которая подходит для лета, но слишком колючая и сильно мнется.

Когда то это было именно так, вернее часть этих суждений на счет колючести и легкой сминаемости. Но сейчас технологии производства шагнули вперед. Ткань стала тоньше, ее дополнительно умягчают на производстве, за счет чего она меньше мнется.

Сегодня хочу ответить на самые популярные вопросы о детской льняной одежде.

Q: Как долго может служить одежда изо льна?

А: Лён долговечный. Вся наша детская льняная одежда перешла к другим детям, потому что моя дочь вырастает из нее, а одежда еще в прекрасном состоянии. У меня не самый аккуратный ребенок, пятна от еды  - это для нее нормально.

 

Q: Насколько лён колючий, не будет ли ребенку в нем не комфортно.

A: Я использую для производства своей одежды белорусский лён Оршанского льнокомбината или немецкий лён. Он совершенно не колется даже до первичной обработки. А после каждой стирки становиться ещё мягче и приятней к телу. Детям в такой одежде очень комфортно.

 

Q: Хочется купить льняную одежду, но она же только для жаркого лета, не холодно ли будет ребенку?

A: Основное свойство льняной ткани - гигроскопичность. Лён отводит влагу от тела и не накапливает ее в себе. Летом это свойство помогает ребенку оставаться в сухой одежде. При этом в прохладное время года это свойство также полезно. Чаще можно замерзнуть от того, что вспотел, остановился, тело влажное, влага охлаждается и нам холодно. Если вы на льняное платье наденете шерстяной свитер или кардиган, то ребенку будет теплее и комфортнее, чем если бы вместо льна был хлопок.

 

Q: Лён слишком сильно мнется? Ребенок будет ходить все время в помятой одежде.

A: Да, лён мнется. Современное умягчение льна сделала это свойство менее выраженным. А та помятость, которая всё же есть, придает естественности и шарма изделиям из льна. Она не смотрится неприятно.

 

Q: Как ухаживать за льном? Дети часто пачкаются и частые стирки быстро выводят из строя одежду.

А: Лён очень прочная ткань и чем чаще ее стираешь, тем она становиться лучше. Его можно стирать и при 60С, главное не использовать хлорсодержащие отбеливатели. С этой ткани легко отстирываются пятна, за счет того, что волокно гладкое. Я посвящу отдельную статью теме ухода за льняными изделиями.